スパロボ学園 攻略

ストーリー6

生徒会室

京香と戦う。Jは不屈を、レイジとプリシラはひらめきを使用する。

中庭へ移動する。

学園長室でサブシナリオ48「先生、お願いします!第3話」、「先生、お願いします!第2話」をクリアしてある必要がある。

保健室でサブシナリオ6「保険委員の逆襲」。購買部に行き戦闘、そして保健室に戻り2回戦闘。後半は負けてもクリア扱いになる。

生徒会室でサブシナリオ35「くしゃみ魔女ペッパーちゃん第2話」、「くしゃみ魔女ペッパーちゃん第1話」をクリアしている必要がある。

三年生の教室でサブシナリオ7「強引な先輩」購買部で倒した後に別の場所に移動すると再び現れ、戦闘となる。

二年生の教室でサブシナリオ51「行方不明のあいつを探せ」

購買部でサブシナリオ8「なよ竹の…」2回連続で戦闘。

体育館でサブシナリオ11「がんばれ隊長さん」

旧校舎前でサブシナリオ49「先生、お願いします!第4話」、「先生、お願いします!第3話」をクリアしている必要がある。

体育館裏にいくと咲弥と戦闘。サブシナリオ66「幼馴染のジレンマ」クリアとなる。

中庭

イベント後、戦闘へ。精神コマンド使用が不可となる。そのため、機体性能が高いものを選ぶとよい。

生徒会室

イベント後、京香と戦闘。初期APが-50でスタートとなる。五飛・J。ロウは不屈を使う。

続いて葵と戦う。ガドヴェドとラクスは不屈を使う。ラクス、アスラン、キラは気力が上がると攻撃力が上がるため、できるだけ手早く倒すとよい。

グラウンドを目指す。

生徒会室でサブシナリオ12「生徒会執行部の逆襲」

開かずの間でサブシナリオ50「先生、お願いします!第5話」、「先生、お願いします!第4話」をクリアしている必要がある。

三年生の教室でサブシナリオ54「学園怪盗00号」

中庭でサブシナリオ41「五人揃って…~一人目~」

中庭でサブシナリオ52「プライドの激突」

体育館でサブシナリオ13「指揮官は男のロマンだぜ!」、倒した後、中庭に行くと再戦し、クリア。